Nuestro catálogo virtual le permite a los usuarios de la red de salud el acceso al texto completo de todos los libros de nuestra colección. Su fácil acceso propicia la gestión de la información mediante consultas y búsquedas por diferentes campos y categorías.

Dietoterapia

cubierta72Título: Dietoterapia
Autor: Dr. Moisés Hernández Fernández
Edición: Lic. María Emilia Remedios Hernández
Diseño: DI. José M. Oubiña González
ISBN 978-959-212-384-7
Año: 2008
Guía de los tratamientos dietéticos para diferentes enfermedades y alteraciones nutricionales, sobre todo las que más afectan a la población: diabetes, hipertensión, obesidad y diarreas. Útil para licenciados en Nutrición y dietética, destaca la importancia de la dieta en la prevención de enfermedades y para el mantenimiento de la salud, como componentes claves en los cuidados médicos integrales y eficaces.

Dirección de los servicios de alimentación

cubierta71Título: Dirección de los servicios de alimentación

Autoría: Isabel C. Martín González

Edición: Lic. Maura Díaz Antúnez

Diseño: D.I. José M. Oubiña González

ISBN 978-959-212-310-6

Año: 2008

Explica detalladamente las formas más actualizadas de organización, dirección y administración de los recursos en los servicios de alimentación y los departamentos dietéticos, para ofrecer un servicio integral en la recuperación de la salud y por la satisfacción del paciente.

PDF (196 KB)             EPUB (656 KB)

Cómo citar esta obra:
Martín González IC. Dirección de los servicios de alimentación. [Internet]. La Habana: Editorial Ciencias Médicas; 2008. Disponible en: http://www.bvscuba.sld.cu/libro/direccion-de-los-servicios-de-alimentacion-2/

Nutrición básica. Volumen I

cubierta70Título: Nutrición básica. Volumen I

Autoría: Moisés Hernández Fernández et al.

Edición: Lic. Maura E. Díaz Antúnez

Diseño: D.I. José M. Oubiña González

ISBN 978-959-212-272-7

Año: 2008

Obra que contribuye a la capacitación y adiestramiento de los estudiantes de Tecnología de la Salud en el campo de la alimentación, la dietética y la nutrición humanas. Trata aspectos generales de la nutrición en las diferentes etapas de la vida, y reúne recomendaciones nutricionales para el mantenimiento de la salud.

PDF (4,4 MB)        EPUB (7,0 MB)

Cómo citar esta obra:
Hernández Fernández M, et al. Nutrición básica. Vol I [Internet]. La Habana: Editorial Ciencias Médicas; 2008. Disponible en: http://www.bvscuba.sld.cu/libro/nutricion-basica-volumen-i/

Temas de Enfermería Médico-Quirúrgica. Tercera parte

cubierta40Título: Temas de Enfermería Médico-Quirúrgica. Tercera parte
Autores: Lic. María C. Fenton Tai y Lic. Mercedes Armenteros Borrell
Edición: Ing. Virgilia Salcines Batista
Diseño: Carmen Padilla González
ISBN 978-959-212-223-9
Año: 2007
Libro de texto dirigido a los estudiantes de Licenciatura en Enfermería, esta tercera parte trata la atención de enfermería en los pacientes con afecciones oftalmológicas, otorrinolaringológicas, respiratorias, endocrinometabólicas, del sistema nervioso central, dermatológicas y los principales cuidados en el perioperatorio.

Manual de anestesia para enfermeros

cubierta39Título: Manual de anestesia para enfermeros
Autores: Dra. Evangelina Dávila Cabo de Villa y Lic. Carlos M. Hernández Dávila
Edición: José R. Calatayud Jiménez
Diseño: Tec. Yisleidy Real Llufrío
ISBN 959-212-231-4
Año: 2007
Manual diseñado para el personal auxiliar de enfermería que labora en Anestesiología, con el objetivo de dotarlo de un instrumento actualizado y de fácil consulta para la actuación inmediata y oportuna frente a determinadas situaciones que resultan decisivas para la evolución del paciente.

Manual de enfermería en neonatología

cubierta38Título: Manual de enfermería en neonatología
Autores: MSc. Frank W. Castro López y MSc. Omayda Urbina Laza
Edición: Lic. Maura Díaz Antúnez
Diseño: Tec. Yisleidy Real Llufrío
ISBN 959-212-241-3
Año: 2007
Obra muy útil para el trabajo asistencial y docente orientada al personal de enfermería, enfoca los principales cuidados que se aplican a los neonatos desde el nacimiento en el salón de parto, en las disímiles situaciones que puedan presentar hasta el egreso hospitalario. Atesora valiosa información que ha de contribuir a un mejor conocimiento y aplicación de los procedimientos y conductas.

Bioquímica humana

cubierta37Título: Bioquímica humana

Autores: Dra. Lidia Cardellá Rosales y Dr. Rolando Hernández Fernández

Edición: Lic. Daisy Bello Álvarez

Diseño: DI. José M. Oubiña González

ISBN 959-212-238-3

Año: 2007

Libro dirigido a los estudiantes de la carrera de Enfermería, presenta los conceptos fundamentales de la bioquímica, describe detalladamente los diversos  esquemas metabólicos y las reacciones. Al final de cada capítulo presenta resúmenes y preguntas de autoevaluación.

  • Por secciones

    • ORCID
  • Por categorías

  • Nube de etiquetas

  • Por fecha

    marzo 2023
    L M X J V S D
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031