Orientaciones alimentarias y nutricionales en las enfermedades oncológicas. Manual para profesionales de la atención primaria de salud

Título: Orientaciones alimentarias y nutricionales en las enfermedades oncológicas. Manual para profesionales de la atención primaria de salud

Autor (es): Hernández Fernández M, Abreu Soto D

Edición: MSc. Danayris Caballero García

Diseño: Yisleidy Real Llufrío

ISBN: 978-959-313-743-0

Año: 2020

Libro que enfatiza el papel del binomio alimentación-nutrición para el paciente oncológico. Destaca asimismo la importancia de la educación alimentaria y nutricional en la comunidad, básicamente en la Atención Primaria de Salud (APS). La prevención del cáncer con una alimentación sana es el tema fundamental de este libro, en el cual el lector puede encontrar elementos prácticos y útiles para profesionales de la salud. Se mencionan los efectos del cáncer sobre los requerimientos nutricionales y los efectos de los tratamientos antineoplásicos sobre la nutrición. Otros aspectos tratados son los consejos alimentarios y nutricionales para adultos y niños, así como la valoración del estado nutricional en los ciclos de la vida.

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