Inicio

Presentación de libros

  • Título: Resultados de investigación en Economía de la Saludcubierta-economia

    Compiladoras: Dra. Ana María Gálvez González y Dra. Anaí García Fariñas

    Edición: MSc. Tania Sánchez Ferrán

    Diseño: Yamilé Hernández Rodríguez

    ISBN 978-959-212-890-3

    Año: 2014

    Mediante la compilación de un grupo de trabajos realizados en los últimos cinco años por profesores y colaboradores, expertos en el tema, este libro es un ejemplo de la aplicación de la economía al campo sanitario. Al mismo tiempo, es una invitación a profesores, investigadores y encargados de la toma de decisiones a fortalecer en las instituciones de salud las investigaciones en este campo y esperamos que estimule el análisis económico en el sector.

  • circulacion_extracorporea_wTítulo: Circulación extracorpórea en la cirugía cardíaca

    Autora: Dra. Ana Dolores Lamas Ávila

    Edición: Lic. Lázara Cruz Valdés

    Diseño: Ac. Luciano Ortelio Sánchez Núñez

    ISBN 978-959-212-883-5

    Año: 2014

    Obra de carácter científico que incluye temas de anatomía, fisiología, diagnóstico y tratamiento relacionados con la cirugía cardíaca y la perfusión. Es una referencia actualizada muy necesaria para los especialistas en Cardiología y en especial a los que se dedican a la práctica de la cirugía cardiovascular.

  • nutricion_cerebro_webTítulo: Nutrición, cerebro humano y aprendizaje en los niños

    Autores: Dr. Regino Piñeiro Lamas y Dra. Tamara Díaz Lorenzo

    Edición: Lic. Caridad B. López Jiménez

    Diseño: D.I. José M. Oubiña González

    ISBN 978-959-212-899-6

    Año: 2014

    El texto responde a la necesidad de bibliografía básica para los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y el Técnico en Dietética; contribuirá la formación de recursos humanos con el desarrollo de habilidades prácticas en la promoción de la salud, diagnóstico, tratamiento y seguimiento de las enfermedades nutricionales. Destaca los elementos fundamentales de la nutrición, su importancia en la función cerebral normal, así como el papel de los micronutrientes y macronutrientes en la función cognitiva.

  • ingeneria_gestion_webTítulo: Ingeniería y gestión de software III. Sistemas de Información en salud

    Autores: Colectivo de autores

    Edición: Lic. Marta Trigo Marabotto

    Diseño: D.I. José M. Oubiña González

    ISBN 978-959-212-889-7

    Año: 2014

    Libro de texto básico para la carrera de Sistema de Información en Salud, este tomo trata sobre el software desde el punto de vista de la ingeniería, la planificación y la garantía de calidad. Además, describe las normas para el desarrollo de aplicaciones de salud en Cuba.